生後7ヶ月の子どもが離乳食を全く食べず、ミルクも少食で悩んでいます。同じ経験をした方のアドバイスが欲しいです。
生後7ヶ月になりました。離乳食食べません、ミルクも少食です🍼
離乳食は6ヶ月から始め、全く口を開けません。この数日、少し口開いたかな?くらいで、何グラム食べたかなんて測るまでもないほどです。
もともとミルク飲むのも下手で、トータル700〜850(稀です)です。
まだまだミルクから栄養を摂ってる月齢なのに、離乳食も食べないしミルクも飲まないしで毎日憂鬱です…
同じような方いらっしゃいますか?また、過去にそうだった方、励ましのお言葉欲しいです🥹
- まままり🔰(生後7ヶ月)
ママリ
下の子は離乳食始めて1ヶ月は全く食べなかったです😊
少量のお粥も完食できないくらいでした。
始めて2ヶ月経ったあたりから急に爆食し始めました!
本当に急だったので何かしたとかアドバイスができなくてすみません💦
またミルク飲むのが下手なのも一緒です!
3ヶ月あたりはミルク拒否してました。
7ヶ月の時は700飲めばすごい!みたいな感じで常に600台でした。
でも元気に育ってますよ!大丈夫です😊
700飲めてるなら栄養も摂れてるので大丈夫です!
はじめてのママリ🔰
もうすぐ7ヶ月になる娘がいます😊
同じですー!!離乳食食べなさ過ぎて先日質問しました😂
今はスプーンで4口食べたら良い方です!
完母なんですが、それも1回120くらいを5〜6回が精一杯…って感じです💦
体重もかろうじて増えてたのが、いよいよ停滞してて危機を感じてます🌀
でも頑張っても食べないし飲まないし…😅
コメント