※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
第1子 男の子mama👩‍🍼
妊娠・出産

帝王切開後の出血について、黒い血からおしっこに血が混じる状態が続いていますが、放置しても大丈夫でしょうか。

帝王切開で1/13 産みました。昼までは 出血してなくて
黒い血で 量が少なかったですが 今トイレ行ったら おしっこに血が混じって生理 3日目 ぐらい出てました。放置して大丈夫でしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

悪露が出てきているのではないですか?😳
私も1人目帝王切開で産んだ後1ヶ月ぐらいは悪露がずっと出てました!
まだ入院されているのであれば、看護師さんに聞いてみていいと思いますよ!☺️

• 第1子 男の子mama👩‍🍼

すでに 退院してます💦 明日病院に連絡しなくて 次受診日1/29 ですがそれまでは 家で様子みて大丈夫でしょうか?

• 1月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

他に熱が出るとか痛みとかはないですか?😭
    電話で聞くだけでもしていいと思いますよ!!先生に聞いてくれると思いますし、来てくださいって言われる場合もありますからね!!

• 1月25日

熱や痛みはなく 血だけです💦
    1度電話してみます

• 1月25日
mayuna

その後収まってるなら大丈夫です!
動いたりするとその刺激でたまに多めに悪露でます!

でも、その後もまだ続いてる、もしくはだんだん量増えてくる場合は受診してください💦

血が出て 収まるていうより 出てばかりで トイレに頻繁にいかないと パットいっぱいに血がでます💦 量は変わらないです💦

• 1月24日
  • mayuna

mayuna

パッといっぱいにでるなら病院に連絡した方がいいような気がします💦

• 1月25日