夫がカレーを入れている時、息子が納豆を食べたいと言い出しました。私が髪を乾かしていると、夫が納豆をあげ始め、私の反応に不満を示しました。私は自分が食べながら子どもに納豆をあげるのが普通だと思っていますが、夫はそれを理解していないのでしょうか。
晩御飯はカレー。
夫がお皿に入れている時に息子(2歳1ヶ月)が納豆を食べたいと言い出したらしい。
そしたら抱っこして髪を乾かしている私の元にやってきて
「子どもが納豆食べたいらしいけど俺今カレー入れたんよね」
んんん?!カレー食べながら納豆あげれば良くない?!私戻ってきたら代われば良くない?!と思いながら、「え、あ、うん、わかった」って言いながらとりあえず濡れた髪をまとめ出したら、心の声が顔に出ていたようで「は?俺悪いん?もういいわ、食わんけ」と言って息子に納豆をあげ始めた
え、これ私悪いんですかね?
ちなみにカレーが入ったお皿はそのままで、明太子を溶かし出して、今さっき白米と食べてました。
カレーは私が袋に入れて捨てました☺️
息子は基本自分で食べてますが、納豆はねばねば汚されるのが嫌なので基本親があげてます。
私は自分が食べながら0歳児の弟を抱っこして納豆を2歳児の息子に食べさせるのは普通なんですけど、夫もこの光景を見たことはあるはずなんですけど☺️
- ぴっぴ(生後6ヶ月, 2歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
男はそんなもんです🤗
はじめてのママリ🔰
何でこんなにも世の中の男は似ているのでしょうか🥹
うちも同じではないですけど、似たようなことや態度とかありますね。。
とりあえずクソです!
読んでて旦那さんにイライラしましたし、自分の旦那にもなんかイライラしてきました笑笑
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃわかります!!
つい最近その事で喧嘩になったのですが、男の人って言われないと気付かないみたいです😂
ほんまに気が利かないので、それを指摘したら都度都度言ってくれないとわからないと言われました笑
だから旦那さんにもカレー食べながら息子に納豆食べさせてよ!って言ってたらやってくれてたかもしれないですね🤔
めんどくせぇぇぇえーーー🤦♀️
ぴっぴ
そうですよね☺️
ちょっと愚痴りたくて投稿してしまいました🙂
はじめてのママリ🔰
私もほんとつっかえねーなーって最初はイライラしたんですけど、もういいやって諦めがつきました😊