※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初マタ
家事・料理

夫の食事の仕方が気になり、早食いや太り気味がストレスです。私が作った料理を食べる前に全部食べられてしまい、つらいです。

夫の食事見てると嫌になる。太ってるし早食いだし、、筍の土佐煮作っても、全部食べちゃうし私が作るもの私が食べる前に全部食べちゃうから私が食べれずにいます。つらすぎます。、嫌になります。、ため息が出ます。

コメント

はじめてのママリ🔰

究極ですが
うちは大皿やめたのと、夫専用の冷蔵庫買ってその中は自由に食べれるって区切りをつけて平和になりました😓

🌼🌼🌼

一人分に皿を別にしてそれぞれ配膳するしかないですかね?😂

• 初マタ

初マタ

うーん、、そうですかね、。筍大好きなので土佐煮作ると必ず食べちゃいます。ほうれん草のおひたしも、、私が作っても食べられちゃうし炊き込みご飯も2杯食べちゃうし、つわりのある私がみると嫌になり食欲落ちます。

• 6時間前
ママリ

旦那さんは奥さんのご飯残しとかないとって思わないんですか?

はじめてのママリ🔰

食い尽くし系ですかね😂
うちの旦那も全部食べます💦

• 初マタ

初マタ

私はつわりある今食欲ないのに夫の食欲見てると余計に食欲落ちます。笑早食いだし、よく食べるし噛まないから見てる私がストレスに

• 6時間前
ママリ

どのくらいの量作るんですか?
食べきれちゃう量ってことですよね??