子どもが1歳過ぎている中で、夫が育休を取るべきか迷っています。育休を取ってもらうと助かりますが、今の状況でもやっていけるため、皆さんの意見を伺いたいです。
子どもが1歳過ぎてるけど、ご主人が育休とってくれるならとってもらいますか?
主人は今でも残業もなく土日も休みでしっかり育児をしてくれていますが、私を楽にするため&息子との時間を増やすために育休をとろうかな?と相談されました。
正直、育休とってくれたら助かるけど今のままでもやっていけるし、、、、でも夫が息子との時間を増やしたいなら、、、と育休とってもらうか迷ってます。
みなさんならこういうときどうしますか?
子どもが1歳過ぎてから育休取りはじめる人ってあんまり聞かないような、、、
- ママリ(1歳3ヶ月)
ママリ
取らなくていいかな🙄
今まで通りで土日どちらかリフレッシュ時間くれたらいいです😀
はじめてのママリ🔰
とらなくていいかな~と思いつつとれるならとってもらう派です🙋♀️笑
いると逆に邪魔になるタイプなら迷わず断りますが🤣
すごく助かる!はないかもしれませんが時間に余裕ができると今以上に行動範囲が増えたりもするのでプラスになりかと思います
あとはやっぱり子どもの成長ってすごく早い中で、父親は関われる時間が少ないので、できる内に関わる時間を増やしておく事は思い出にもなるし取り戻せない時間なので良いなと思います🥺
ママリ
残業なし土日休みならとらなくていいって言っちゃいます😂💦
コメント