※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるまる
家族・旦那

旦那と離婚しそうですが親権は取れると思いますか?旦那は私をフキハラで…

旦那と離婚しそうですが親権は取れると思いますか?

旦那は私をフキハラで常に周囲に怒りをまきちらし、子供に対して情緒不安定な母親だから親権は渡せないといいます。

現在生後6ヶ月の赤ちゃんの夜泣き対応を生後3ヶ月後半から毎日夜中に6回から10回1人でこなし、幼稚園の子どもの送迎や家事育児もほぼ1人です。

皿洗いすら頼むとプレッシャーで寝られないというので頼みません。

主人が経営する会社で働き、片手に赤ちゃんを抱きながら作った書類について、旦那から外で連絡がありましたが、
赤ちゃんの耳鼻科受診の待合室で忙しく声を荒げて電話に出たことが、旦那は決定打になったといいます。

昼頃からずっと子どもの前で言い争い、夕食時に旦那が扉をガンと音を大きく立てて開けて入って来て、食卓を何回も激しくたたき、お茶がこぼれ、「出てけ!」と言われて横にいた3歳の娘は怖がりました。

その後夜10時まで話し合い仲直りに近くなったのですが、また朝4時に激しい音がして見に行った先で、旦那に「出てけ」と言われました。

現在朝5時ですが、親権を争うと言い残し旦那は寝に行きました。

結婚してから、「食事があまりにとぼしい」「世間体を気にしすぎて旦那を見下している」として顔をたたかれたこともありますし、
2021年には数ヶ月パパ活をして、50万円使ったそうです。

しかし私の実家に敷地内同居で家を建てていて、その環境に合わせてくれてはいます。

離婚となった場合、家の名義を私に変更して、子どもの親権が欲しいです。隣の実家の両親は2人とも元気です。

弁護士を挟んだとして親権と家の名義は取れると思いますか?
同じような経験の方のアドバイスもありがたいです。よろしくお願い致します

コメント

はじめてのママリ🔰

家の名義は分からないですね🤔
敷地内ということなので、土地の名義がまるまるさんのご両親やまるまるさんなら取れる可能性高いです🙆‍♀️

親権はとれると思います!
旦那さんの育児実績がどれくらいあるか、旦那さんの主張するまるまるさんのフキハラの証拠がどれだけあるかにもよりますが、家事実績は無さそうですしDVだったりパパ活だったりというのもありますので大丈夫かなと😌
ご両親が健康で近くにいるのも強いですね!

ゆう

親権はほぼ100パーセント取れますよ☺️
ちょっと家に関してはわからないですが、普段の生活の様子が分かるような物を残すといいと思います。