※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

妊娠の可能性があるが、検査では袋が見えず不安です。正常妊娠か心配で、同じ経験をした方に教えてほしいです。

2人目妊娠?中です。

元々生理は正常に来てて、生理予定日3日後に検査薬したら薄ら反応してました。
そして1週間前に受診したものの、まだ袋が見えないから、1週間後来て、と言われ今日受診しましたが、まだ見えないと言われてしまいました。(血液検査も尿検査もしました)

子宮外妊娠や異常妊娠はしていないのですが、2回もフライングみたいなことになって、ちょっとビビってます。

計算的には5w2dなんですが…
正常に妊娠してるのか不安で…

こういう経験された方いらっしゃったら教えていただきたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

排卵がとても遅れたのではないでしょうか?
そして成長がゆっくりなのではないでしょうか。
1人目の時は排卵が1週間以上遅れての妊娠だったようで、初診の時は見えませんでした。
袋の事は覚えてませんが2回目の時に恐らく流産すると言われましたが3回目の時に心拍確認出来て出産に至ります。
その際に週数も10日程後に訂正されました。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます。
    やっと2人目妊娠で舞い上がってしまったのと、5年ぶりの妊娠で色々不安になって…
    1人目のときは知らなかったことも、5年も経てば色々情報がが出てて…不安でした。
    ありがとうございました。

• 1月25日