※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後5ヶ月で首が完全にすわっていないのですが、離乳食を始めても良いでしょうか。ハイローチェアでの食事は大丈夫でしょうか。

生後5ヶ月ですがまだ完全に首がすわっていなくて少しガクガクするんですけど、離乳食始めても大丈夫でしょうか…?
ハイローチェアに座らせて食べさせたら大丈夫かな…

コメント

はじめてのママリ🔰

腰ではなく、首ですか??
首がまだならもう少し待った方がいい気がします🤔💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

首です😭健診では首すわってますねと言われましたが、膝でお座りさせるとちょっとグラグラします…離乳食もう少し待ってみます💦

• 4時間前
ハッピーヒッポー

首が座ってなくて寝返りしたり、ハイローチェアに座れますか?
口をモグモグさせたり、大人が食べてるものをあまりにも欲しそうにしてるとかなら別ですが...
首が座らずに離乳食を食べさせて気管に入ったりしたら怖いので私なら焦らず待ちますが...
離乳食の始める目安のようなものを読んだ方がいいと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

首がすわるの定義がよく分からなくて💦
    健診ではすわってますと言われました💦
    寝返りは出来ていて顔も持ち上げるし背中に支えがあれば一応座れるのですが、縦抱きした時たまにグラグラするのでまだすわってないのか??と思うようになりました😰
    もう少し待ってみることにします!

• 4時間前
  • ハッピーヒッポー

ハッピーヒッポー

健診ですわっているといわれたらよっぽど大丈夫そうですけどね🤔
    よく言われるのは仰向けに寝た状態から起き上がらせるように腕を引っ張って頭がついてきたらすわってると判断すると思います!

頭が重たいのでどうしても多少グラグラする時はあるかもしれませんが...
    気になるならもう少ししっかりしてからでも良い気がしますね😃

• 3時間前
ママリ

5ヶ月であればまだ焦って始めなくてもいいと思います(*^^*)
6ヶ月入ってからでもいいので完全に首座るの待った方がいいですね😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

この間離乳食の講習会行った時に卵は早めに食べさせた方がいいと聞いたので5ヶ月から離乳食始めようと思っていたのですが😢
    もう少し待ってみます💦

• 4時間前