※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

卵アレルギーの負荷試験で、ゆで卵の卵黄を食べてもアレルギー反応が出ませんでした。卵黄はクリアでしょうか?次に生の卵黄を試すべきでしょうか?卵焼きなどのメニューで良いでしょうか?

卵アレルギーで、先週の土曜日に、小児科で負荷試験をしました。

ゆで卵にして、卵黄だけ持っていきました。少量からあげて行って、大丈夫なら、量を増やして行って〜って感じでその日だけで10口は食べました。アレルギー反応は無く、そのままその日は終わりました。次の日も、ゆで卵にして、卵黄だけ食べさせました。卵黄全て丸々1つ食べました。ですが、アレルギー反応は出ませんでした。
これは、卵黄クリアでいいんでしょうか??

固茹でがオッケーなら、生の卵黄も次は試した方がいいでしょうか?その場合、卵黄だけ使って卵焼きとかそういうメニューでいいんでしょうか??

詳しく教えてください😭😭

コメント

りい

負荷試験した病院で今後の方針は言われていないのですか?
一つ食べれたのなら卵黄はクリアと思っていいと思いますが、白身もアレルギーあるなら、まずは白身も負荷試験するか少しずつあげるかで確認しないといけないかと思います。
卵黄だけを分離することは無理なので(生の状態だと必ず卵白がつく)、固茹での白身がいけたら、全卵で炒り卵とか錦糸卵とか朝鮮になると思いますよ。