※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もち
子育て・グッズ

1月から保育園に申請しており、4月も落選しました。来年4月の幼稚園入園まで申請を続ける必要があるのでしょうか。隣の市や認可外にも申請しましたが、全てダメでした。週5のパートタイムで働きたいのですが、どうしたら良いでしょうか。

1月からずっと保育園申請。
4月からも落ちてしまいました、、、。

来年4月の幼稚園入園までずっと申請し続けて働けないのですかね、、、😭
隣の市へも申請したり認可外にも電話したりとどこもだめでした、、、😭

週5パートタイム10-17ですが、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも激戦区で全然見つからず、結局託児所付きの仕事に転職しました💦
一緒に通勤するのが大変なので近くの保育園が決まったら転園させようと申し込みしたままにしましたが、一昨年から10園程申し込み続けて最近ようやっと順番回ってきました😂
が、めっちゃ遠い園だったので辞退予定です。

既にされてたら申し訳ないのですが、役所に行って自分の前にどのくらいの人が待っているか聞いてみるといいかもです🥲

• もち

もち

自分の順番が10番とかだと他の9人がその園に入所してやっと自分の番が回ってくるのでしょうか?😭😭

• 1月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです💦
    もしくは、園が枠を増やしてくれれば早く回ってくると思いますが、難しいでしょうね🥲
    ちなみに、私の第一希望の園は16番目と言われました😂

• 1月25日
  • もち

もち

お返事遅くなりすいません😭

娘、0歳児4月入園保留だったんですが待機が3人、
    2歳児息子が21人とかで、娘が先に入所できれば兄弟加点で兄も順番繰り越しとかありえますか?😭

• 1月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありえるかもですが、私は子供1人しかいないので兄弟加点がわからず😂
    気になるようであれば役所へ問い合わせた方がいいかもです!

• 1月25日