コメント

はじめてのママリ🔰
うちも激戦区で全然見つからず、結局託児所付きの仕事に転職しました💦
一緒に通勤するのが大変なので近くの保育園が決まったら転園させようと申し込みしたままにしましたが、一昨年から10園程申し込み続けて最近ようやっと順番回ってきました😂
が、めっちゃ遠い園だったので辞退予定です。
既にされてたら申し訳ないのですが、役所に行って自分の前にどのくらいの人が待っているか聞いてみるといいかもです🥲
はじめてのママリ🔰
うちも激戦区で全然見つからず、結局託児所付きの仕事に転職しました💦
一緒に通勤するのが大変なので近くの保育園が決まったら転園させようと申し込みしたままにしましたが、一昨年から10園程申し込み続けて最近ようやっと順番回ってきました😂
が、めっちゃ遠い園だったので辞退予定です。
既にされてたら申し訳ないのですが、役所に行って自分の前にどのくらいの人が待っているか聞いてみるといいかもです🥲
「保育園申請」に関する質問
教えてください。 現在育休中で、11月で育休が終わります。 希望としては来年の4月度に入園としたいのですが この場合秋頃に保育園申請したとして受かってしまえばすぐに入園しなくてはいけませんよね? 落ちれば4月度入…
豊橋市の保育園についてお聞きします。 今までは育休1年取得して、保育園申請して落ちた場合、口頭で伝えるだけで延長できていましたが、今は書類が必要ですよね?? 今、上の子が行っている保育園は4月入園しか受け入…
保育士の方にお聞きしたいです! 私の診断書で保育園申請し入園したのですが、 病名は先生方みんな知っているのでしょうか? それとも担任の先生だけとかでしょうか? 園によって違うかとは思いますがふと気になったので…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
もち
自分の順番が10番とかだと他の9人がその園に入所してやっと自分の番が回ってくるのでしょうか?😭😭
はじめてのママリ🔰
そうです💦
もしくは、園が枠を増やしてくれれば早く回ってくると思いますが、難しいでしょうね🥲
ちなみに、私の第一希望の園は16番目と言われました😂
もち
お返事遅くなりすいません😭
娘、0歳児4月入園保留だったんですが待機が3人、
2歳児息子が21人とかで、娘が先に入所できれば兄弟加点で兄も順番繰り越しとかありえますか?😭
はじめてのママリ🔰
ありえるかもですが、私は子供1人しかいないので兄弟加点がわからず😂
気になるようであれば役所へ問い合わせた方がいいかもです!