※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

正規以外の雇用形態で働く方に質問です。我が子の行事と職場の運動会が重なった場合、どちらを優先できますか。

正規以外の雇用形態で、小学校教諭・幼稚園教諭・保育士・学校の支援員のいづれかで働かれている方、我が子の行事と職場の運動会が被った場合、我が子優先出来ますか?職場優先ですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの職場は正規でも子ども優先にしてくれます!その代わりまわりへの配慮はかなり要りますが💦保育士(保育型こども園)です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

正規で我が子優先できるんですか?!とてもホワイトですね💓

• 1月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

少し前までかなりブラックでしたがおかしい園長が飛んでそこから残った上のひとたちが環境を変えてくれました🥹🩷

• 1月26日
はじめてのママリ🔰

自分の子ども優先です。
だいたい12月ごろに職場の次年度の年間行事日程が出るので、我が子の小学校にも行事日程を聞いてもし被っていたら年度末の管理職面談で我が子を優先することをやんわり伝えます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます。
    職種は何になりますか?

• 1月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

支援学校常勤講師です。

• 1月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

常勤でも我が子優先できるんですね。希望が見えてきました。🤭

• 1月26日