※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おはるこ
子育て・グッズ

生後7ヶ月の子どもがいますが、昼間の活動時間や寝かしつけに関して悩んでいます。寝ぐずりがひどく、寝かしつけに時間がかかります。昼間全然寝ず、夜中も何度も起きるので、これは普通でしょうか。ひやおーがんや漢方の効果についても知りたいです。

生後7ヶ月(もうすぐ8ヶ月)の子どもがいます。
同じぐらいの月齢のお子さんがいる方、活動時間はどれぐらいですか??
うちの子は2時間ぐらいで眠そうにするのですが、寝ぐずりがひどくて何をしても寝ません。
ひどい時は寝かしつけに2時間ぐらいかかります💦
寝ないならもう少し遊べば、、、?と思うのですが眠たくてグズグズで遊ぼうともしません💦

昼間全然寝ず、夜中も何度も起きてくるので睡眠障害を疑うぐらいなのですがこれは普通ですか?
ひやおーがんや漢方を飲ませてみるか検討しているのですが効果はあるのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ

うちは3〜4時間は起きてます!

なの

うちも最近は3~4時間くらいです
眠くなると目を擦り出したり手がポカポカになるのでわかりやすくて、、😅