※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なー
お仕事

シングルマザーの女性が、就職活動中で銀行のパートとカフェの仕事の選択について悩んでいます。どちらが良いかアドバイスを求めています。

仕事について🙋🏻‍♀️
現在、去年離婚をして5歳の娘を育てるシングルマザーです!
引っ越しをしたので就活中です!

去年離婚後(春頃)実家に引っ越しをして、年内に出るように言われ娘と2人暮らしをしています。
しっかり働かないとと思う反面、今(娘が小学生に入る頃まで)は気持ちに余裕を持って働きたいと思っています。

高卒でこれと言った資格は持っていません。
これまでは銀行などの金融関係の仕事をしていました。
去年は気持ちに余裕を持ちたくお菓子屋さんで引っ越すまで働いていました。

そこで、皆さんなら次の3つからどの選択をしますか?
①銀行のパート
→土日祝休み、5連勤、ボーナスなし、福利厚生しっかりしている、日中は行員と同等な仕事内容(激務)、なんとなく安定してる、9〜16時

②スタバなどのカフェ等
→シフト制(日祝は休みにしてもらう予定)、土曜出勤あり、待遇あり、昇給機会あり、平日休みに家事や用事を済ませられる、9〜17時

③その他

①②に関しては時給大体200円くらいの差です。

コメント

はじめてのママリ🔰

私なら社員で働ける仕事を探しますね。
雇用と給与の安定が気持ちの余裕に繋がると思います!

ままり

私も、未経験でも意欲で採用してもらえる若いうちに正社員で働ける仕事を探します。

年齢重ねると、業界経験者で即戦力がないと採ってもらえないので💦

①で働きながら①が強みになるような業界業務で正社員に応募し続けます。