※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽっぽ
お出かけ

来月、大分県別府へ旅行予定です。1歳9ヶ月の男の子と一緒に行くので、おすすめの場所やランチがあれば教えてください。

来月頭に大分県の別府へ旅行に行こうと思ってます✨️
どこかおすすめの場所はありますか?
1歳9ヶ月の男の子がいます!
ラクテンチへは行ったことがあり、今回はうみたまごに行く予定です!

おすすめの場所やランチがあれば教えて欲しいです😍

コメント

はじめてのママリ🔰

うみたまご行くなら、目の前の高崎山も行ってほしいです😆野生のサル山を観光スポットにしている国内でも珍しい場所だと思います。
あとは地獄めぐりが有名ですが、行くとしたら海地獄、血の池地獄、鬼山地獄(ワニがいる)のどれかに行くぐらいで充分かと😊雨が降っているなら、地獄温泉ミュージアムが室内なのでおすすめです。

お食事は大分っぽいものを挙げると
東洋軒(とり天)、地獄蒸し、甘味茶屋(だんご汁やとり天)がいいと思います。お子様も小さいので、甘茶茶屋を予約しておくのがいいかもしれません😆甘味茶屋は私も大好きなので、良ければ検索してメニュー見て欲しいです!笑✨

• ぽっぽ

ぽっぽ

詳しくありがとうございます!
    海地獄行ったことないので行ってみようと思います✨️
    甘味茶屋調べてみます!

• 1月26日