大分市内で70サイズのロンTやセパレートの子供服が豊富なお店はありますか?
大分市内で70サイズのロンTの品揃えがよいお店はありませんか?
来年度から保育園に入れたいなと思っている1歳児がいるのですが、とても小柄で、80サイズだと袖を折ってもかなり大きいです。いまは自宅保育なので70サイズのロンパース型の洋服を着せていますが、保育園だとセパレートでないといけないですよね?
ロンTに限らず、セパレートのこども服は80サイズからが多くて、なかなか70サイズをみつけられません。ネットも考えてますが、まずは店舗で70サイズのセパレート服が多くあるところがあれば見に行きたいなと思っています。ご存知でしたら教えていただきたいです
- 新米ママ🧸(1歳5ヶ月)
コメント

まる
バースデイは70のセパレートで可愛いのあります🙆♀️
最近行ってないので今あるかは分かりませんが💦💦

はじめてのママリ
バースデイに70のセパレートたくさんありますよ🙆西松屋もあります!
-
新米ママ🧸
家の近くの西松屋が80サイズばっかりで心折れてたのですが、わたしの探し方が悪かったのかも?!バースデイにも行ってみます🙌
ありがとうございます- 1月25日
-
はじめてのママリ
西松屋は70-80のやつです!それが大きければ60-70もありますよ!
周りの子をみて自分で服を脱いだりとかし始めると思うので、少し大きめぐらいが良いのかなとは思います🙆悩みますよね〜💦入園が決まったら相談してみると無駄に買わずに済むかもしれません😊- 1月25日
-
新米ママ🧸
詳しくありがとうございます!
わ、なるほど、ちょっと大きめの方が子が自分で脱ぎ着しやすいんですね😳盲点でした
早く買わないと直前だともう全然ロンTないよと周りのママ友から脅されて焦ってましたが(笑)、入園決まってから園に相談してみる方が確実ですよね
下見だけしておこうと思います✨- 1月25日

はじめてのママリ🔰
ギャップにもありますよ!
-
新米ママ🧸
ギャップ!なるほど!
すっかり存在を忘れてました
行ってみます〜- 1月25日
-
はじめてのママリ🔰
あと、H&Mにもあると思います‼︎
- 1月25日
-
新米ママ🧸
H&M、おしゃれな服多いですよね🌷70サイズもあるんですね!アミュにも行ってみます

るる
バースデイあります!あと、西松屋の70-80というサイズのものを着せてました♩
-
新米ママ🧸
やはりバースデイですね
行ってみて店内をじっくり探してみようと思います✨
たしかに西松屋では70にこだわって探してましたが、70-80でいいのかも……店舗に見に行って合わせてみます!
新米ママ🧸
バースデイあるんですね!
ときどき行くのでちょろっと見るのですが、80からしかないと思ってました💦
もっとよく店内見てみます!