妊娠8週目で、眠気と朝の吐き気に悩んでいます。食べすぎが心配で、無理に食べるべきか、眠っても良いか教えてください。
妊娠8週目です。とても眠いです。朝気持ち悪くて嘔吐してしまったのですが今は気持ち悪くありません。ですが、食べすぎるとまた吐くのではと思い、たくさんの量を食べられません。
吐くのを覚悟して食べたほうがいいですか?無理しないでとりあえず眠っていいでしょうか
眠たくて眠たくて仕方ありません😅
- あやまま
コメント

suu
一番きつい時期ですよね🥲
私もその頃は病院の先生にも、今は栄養とか気にしなくていいから食べれるものだけ食べて寝れる時に寝た方がいいよ!と言われていたので、無理して食べずに眠ってしまっていいと思います☺️

ゆう
私は寝ている方が楽で(気持ち悪さを忘れられるので)、ずっと寝ていました🥲無理してたくさん食べなくても、水分がとれて、最低限の食事ができていれば大丈夫かなと…
それこそゼリーしか食べられない時期ありました💦
あとは病院で採血すると思うので、その都度身体にとって何が必要か教えてもらえたり、対処してもらえたりすると思います☺️
-
あやまま
私は、仕事もしているので終わったらくたっとなって休み時間は常に寝てます😪
捕食でゼリーなど食べるのすごい重要だなと最近感じたので取り入れてみますね😌ありがとうございます😊- 1月24日
-
ゆう
私も同じでした🥹つわりは辛いですが、生まれたらとても可愛いくてあの時期を頑張ってよかったなと思えます☺️とにかく無理せず!自分の身体が1番大事です✨元気な赤ちゃんが産まれますように。
- 1月24日
-
あやまま
とても望んでいた妊娠だったので健康で産まれることを祈りきついつわりも乗り越えて見せます💪まだ涙が出るので抑えときます🥺
- 1月24日
あやまま
suuさん回答ありがとうございます😊
眠っていいんですね安心しました😌