※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

完母で2ヶ月の赤ちゃんが日中頻繁に授乳しているのは、母乳量が少ないからでしょうか。体重増加は確認されているが、頻回授乳に不安があります。

明日で2ヶ月になります。完母で、日中1.5-2.5時間おきの授乳です。
夜は約4時間を2回、それから日中の授乳間隔に戻ります。大体100-140程のんでいますが日中頻回なのは母乳量少ないからでしょうか?少ないと80位です。
1ヶ月検診後からやっと体重が30gずつ増えるようになり、産院でも大丈夫と言われていますが授乳が頻回だと不安で🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

すごい!それだけ飲めてたらめちゃくちゃ優秀だと思います👍
体重も1日30gずつ増えているし、順調に大きくなってきてますよね❣️
頻回なのはこの時期の赤ちゃんならあるあるだと思います。「まだ生まれてきて間もないし、お腹の中が恋しくて泣いてるのかなー?きっと🥧飲んで安心したいのかな〜」って思って授乳します🥰
心配事は尽きないかと思いますが、きっと大丈夫だと思いますよ!