仕事復帰について悩んでいます。産後うつやブランクが不安ですが、経済的に働く必要があります。復帰した方の体験を教えてください。
今年仕事復帰するか悩んでいます。
上の子を妊娠したタイミングで退職しているので、全く新しい職場になります。
下の子の産後から産後うつを経験し、正直まだメンタルは回復していないので服薬中ですが、経済的にそろそろ働かないときついです。
同じ職種でまた就活するつもりですが、5年ほどブランクがあり、正直やっていける自信が全くありません💦
産後のボケもまだまだ現役で、人の名前すら全然覚えられません😱また人間関係の構築から始めなきゃいけないのかと思うと気が重くて…
上の子は発達グレーで療育に行っているのですが、本当に手がかかる子なので仕事復帰していいのか悩みます💦
同じくらいブランクありで復帰した方のお話を伺いたいです!
- はじめてのママリ🔰(1歳7ヶ月, 4歳10ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
上の子小学校入学、下の子年少のタイミングで、夫の自営業の専従者というカタチで、畑違いの仕事を始めました〜!
勤務時間も9時半〜15時にして、子供の用事や体調不良時にもすぐに休めてかなり融通が効くので、なんとか仕事と家庭の両立ができてました!
小さいうちっていろいろありますもんね〜!
うちも入学前は週2でリハビリに通っていた時期があって、仕事復帰は考えられませんでした😖
もし、その頃にどうしても仕事しないといけない!となっていたら、ドラッグストアの品出しとかのパートにしていたと思います。
はじめてのママリ🔰
自営業だと、大変なこともたくさんあると思いますが融通利かせやすいのはとてもいいですよね!
早く仕事しないといけない気持ちと、まだ働きたくない&働けない気持ちがぶつかり合ってて悩みます💦