※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

陣痛に対する気持ちの違いは何でしょうか。ポジティブな話を聞きたいが、ネガティブな話に不安を感じます。

陣痛を赤ちゃんのために頑張れる痛みっていう方と
赤ちゃんのためなんか頑張れないって言ってる方の違いは
お産の気持ちでしょうか??🥲
前者の方の気持ちになりたくてポジティブなお産の話ばっか見てるんですがやっぱ後者の方の話を聞いてしまうと怖くなってしまいます…そんな痛みなんか経験したことないし叫ぶような暴れるような痛みも経験したことないので。

コメント

Ri-.

陣痛怖いですよね😭💦人によって分娩時間違いますし😇
大丈夫ですよ、みんながあの痛み初体験ですから🤣笑 経験してても怖いなあとか不安になったりしますよ!
でも、どんなに辛くても嫌でも痛くても産めば陣痛は終わります‼️笑
悪阻みたいに終わりが見えないことはないです(笑)後陣痛とかもありますが、出産時はとりあえず赤ちゃんが出てきてくれたら終わりますし可愛い我が子を見ると報われますよ🥹♥️

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんに会えるなら頑張れる!私が痛い時は赤ちゃんも辛い!と思って挑んだけど、
お産中はひたすら、さっさとでてこい早く終わってくれって願ってましたよ😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

みんながみんなポジティブな気持ちで挑んでないですよ✋🏻
    怖いと思う人の方が多いはず!!

• 7時間前
ママリ

私は陣痛頑張れないと思ったので和通分娩選んだんですが、麻酔効きすぎて陣痛遠のいてしまい

先生もこれはダメだと思ったんでしょうね、子宮口10cm開く前に麻酔完全に切られ産まれる3時間ぐらい無麻酔で

結局痛くって痛くって、痛いー!!😭と声出してましたが

もうその時が来たら引き返せないし出すしかないし、どうにでもなれ!!早く出てきてくれ!!ぐらいの気持ちしかなかったです😂

さくら茶

陣痛かもと思って、産院に電話して、来てと言われて震えが止まらず母を呼び出し一緒に行き、産まれるまで叫んでたのは私です😂

赤ちゃんのために頑張ろうと妊娠中は思ってましたが、いざ正産期に入ったら、毎日無理無理言ってました😇
痛みにめっぽう弱かったので😅

怖いままでも、前向きでも、耐えられない痛みはきます。
そしてやめたくてもやめられないので、産むしかないんです😭
お産20時間、うち8時間叫んでました😇
泣きながら産みましたし、切ってくれ、もうやめるーと弱気ばっかり😂
けど、産まれてみるとあー頑張ってよかったーとなりました😊
弱気でも大丈夫!ママは強いです💪

はじめてのママリ🔰

私は赤ちゃんのためというよりも、自分のために頑張りました😂
赤ちゃんも頑張って出てくるというけど、そのためにも痛くても頑張らなくちゃいけないのは自分だから‼️出産の痛みは出産でしか経験できない痛みだと思います。でも、やっぱり痛みに耐えて産んだ自分の子どもを抱くってママにしか経験できない、本当に貴重でこの上ない幸せな経験だと思います🥹💕

ままり

お産への気持ちじゃなくて、恐怖心の強さだと思います🤔
初めては未経験の怖さ、次からは経験したからこその怖さに変わります😂
全く怖くない人の方が少ないと思うので、怖くてもいいんですよ😊
その痛みは産めば終わると思って頑張りましょう😊

はじめてのママリ🔰

私は後者側でした😅
終わればお寿司が食える、終わればお寿司、お寿司ー!!
って気持ちでずっと耐えてた気がします💦
実際産まれるまでは正直母親になる実感が全然もてなかったので、そんな感じになってたのかもしれないです

今は陣痛くるの怖いと思いますけど、実際来たら今更もう逃げられるわけでもないし、怖いとかそんなこと考えてる余裕なくなります😂
頑張ってください!

つぶら

1人目は最初はポジティブに頑張ってましたが、促進剤を使い始めた直後から死ぬ死ぬ無理無理無理〜に激変しました😂
それでも数ヶ月したら「もう1人赤ちゃん産みたいな❤️」とか思ったりして、我ながらどうかしてるなと感じましたね😂

• つぶら

つぶら

2人目以降はつるり〜んと出てきたので、最初の子だけこんな感じです!

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

死ぬ痛みじゃない、って言いきかせてたら私は大丈夫でした🙆
例えば、頭痛とかだと「え、頭めちゃくちゃ痛い。大丈夫私?脳梗塞になりそう?」とか悪い事考えてしまうんですけど、陣痛は赤ちゃんを出すために必要な痛みなので不安はなかったです。