※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カイ
お出かけ

ベビーカーを使う際、子どもが危ない行動をするため悩んでいます。抱っこは辛く、ベビーカーをやめるか迷っています。外で簡単におんぶできるものがあれば良いと思っています。同じ月齢で体重が近い方の対策を知りたいです。

最近歩きたがりベビーカーに乗って出掛けていてもベビーカーからのけぞったり、頭をだして出ようとしたりして危ないです💦
13キロ超えていて抱っこでの移動はきついです💦💦
もういっそのことベビーカーやめようかと思ったりしてますが、寝る場合、抱っこといわれたらと思いベビーカーをもっていってます💦
前抱っこみたいに外で簡単におんぶできるやつあればいいのにと思います😂
短時間→歩く
短時間でも買い物重たい時→ベビーカー
などわけてますか?
同じ月齢で体重もにていると参考になります🙏

ちなみに自転車、車ありません。

コメント

ねこねこまる。

A型のベビーカー使ってますか?A型だともうはみ出すし危ないしで、さらにうちの子供は歩いて押す側に…確実寝る時以外は、スリングを携帯し子供には歩いてもらってました。その頃は帰り道の抱っこ強制を考えて、公園は近場のみに😂寝始めるとやはり抱っこですが、腰やられますよね😭買い物時は、施設のやつを利用していました!子供が乗らずに走り回られるとベビーカーが荷物置きだけで邪魔でしたので笑 でもそうするとあまり買い物できないんですよね…なので遠出は諦めて必要最低限にし、他はネットスーパーをよく利用していました👌🏻