※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後10ヶ月の子どもに与える食事の量について相談があります。全量200gにしたところ、もっと食べそうです。皆さんはどのくらいの量をあげていますか?量を増やす場合、何を増やすべきでしょうか?

生後10ヶ月、うたまるを参考にご飯を作っていますが、量がたりなそうで昨日から全量200gにしてみましたが、あげたらもっと食べそうです。
みなさんどのぐらいの量をあげていますか?
量を増やすにしても何を増やしたらいいのでしょうか?
炭水化物?おかず?さすがに毎食フルーツはよくないですよね💦

コメント

はじめてのママリ🔰

白ごはんとかバナナとか足してますー!
毎食フルーツでもいいと思いますよー!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

フルーツ糖質が多いとみて取りすぎもよくないのかなと思ったのですが、大丈夫ですかね💦

• 8時間前
はじめてのママリ

うちも9ヶ月ですが10ヶ月のメニューあげてて量足りないです😭
オートミールきなこ蒸しパン+ヨーグルトとフルーツ、を足してます!
オートミール▶︎炭水化物、きなこ・ヨーグルト▶︎タンパク質、フルーツ▶︎食物繊維でバランス悪すぎることはないかな〜と思ってます😣💭
うちの子はフルーツだけだとバナナ1本でも足りない+フルーツが高いので、こういう形にしてます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ヨーグルトやフルーツは毎食足してますか??
    気にしないであげていたのですが、たんぱく質や糖質は摂りすぎものくないとみて心配になってしまって💦

• 8時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

毎食足してます!
    大体1食きなこ小さじ1~2、ヨーグルト大さじ2くらいです!バナナは1/2食べてます> <
    蒸しパンは100gくらい食べてます💦
    うちは病院で相談しましたが、特に問題ないと言われました!
    お子さんの体重や便の様子によっても変わるかも知れません💦

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

もうそろそろ10ヶ月のうちの子は250g食べるので、増やしても良いと思います!

増やすなら炭水化物か野菜ですね🤔
うちはおかゆ80〜90g、ヨーグルト40〜50gの他は野菜のおかずが大半です😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

250g!よく食べますね!
    毎食後授乳はしていますか??
    野菜のおかずとおかゆが同じぐらいなのですね🤔
    シンプルな野菜のおかずをもっと作り置きしようかなと思います!
    ヨーグルトは毎食出してますか??

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

食後のミルクは無くなり、15時と寝る前だけです!
    ヨーグルトは好物みたいなので、昼と夕で出してます😌

• 8時間前
新米ママ

うちもうたまるでしてます!少なさそうな時は果物足したりヨーグルトやおやつあげたり味噌汁に豆腐足したりなどやってます😅
結構あの本のg通りに作ると野菜とか余りませんか?
なので結構作る時も多めに野菜使って作ってます🤣