※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

2歳の子に適したチーズは何か、6Pチーズの塩分について教えてください。

2歳過ぎた子にチーズをあげたいんですが、今は一歳からのチーズで割高の物を買ってます。
6Pチーズは塩分高いですかね?
2歳の子にチーズどんなのあげてますか?
チーズ大好きでご褒美にいつもあげてる為ないと困ります🤣

コメント

ミルクティ👩‍🍼

4個入のベビーチーズ食べさせています☺️
鉄分とか入ってるのを買ったりしています🤭

6Pチーズは塩分が高いって言われた事があります🥲
たまになら大丈夫だとは思いますが…🤔

ぷー

普通のチーズばんばんあげてました😅
これは気休めかもしれませんが、塩分摂取目安は子供も大人も変わらないと栄養士さんに聞きましたが…

ママリ

チーズ好き同じです!笑

もうすぐ2歳になる娘がいて、最初は私も1歳チーズあげてましたが割高だしそろそろいっか…となり、最近は写真のものを常備してます☺️(写真が雑ですみません 笑)
近所のスーパーだと一袋300円ほどで14本入っているので私的にはコスパ◎です。

子どものおやつにもって書いてあるし塩分はまあ大丈夫かなぁとざっくりとした感じであげてしまっています🫣

一本が小さめなので食べ過ぎ防止にも良いです!

念のために小さく切ってあげています🙆‍♀️

• ママリ

ママリ

一応裏面の成分の写真も貼っておきます!

• 7時間前
mii

キャンディチーズあげてました🥹

はじめてのママリ🔰

チーズ基本塩分高いですよね😂塩分高そうなチーズは小さく切ってあげてます。コープちゃんチーズ常備してます。