※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

長男のリュックを新調したいのですが、小学生はどのようなリュックを使っているでしょうか。ポケモン柄やスポーツメーカーが良いか考えています。

長男が来年度年長さんなのですが、園のリュックを新しく買おうと思います。
今使ってるリュックははたらく車のリュックなので、それは来年度入園する次男にお下がりします。
小学生になっても使えるリュックがいいなと思うのですが、小学生でリュック使うのって遠足くらいですかね?
柄は何がいいと思いますか?ポケモン大好きなのでポケモン柄か、スポーツメーカーとか、ノースフェイスのがいいかなぁと思ってますが、小学生男子ってどんなリュック使ってますか??

コメント

まる

小学校は、遠足くらいだと思います!あとは、うちの子は学童行ってるので、長期休暇の1日学童の日はリュックで行ってます。

長男はPUMA、春から小学生の次男はマイクラのを買いました☺️
周りはいろんな子がいます!ポケモン、スポーツメーカー、ノースフェイスどれも見たことあります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!プーマもマイクラも長く使ってくれそうでいいですね🥰参考にさせていただきます✨

• 2月1日
K.mama𓇼𓆉

遠足時と終業式や始業式などの短縮時間期間、それと夏場は熱中症対策でリュック登校可です!
でもこれは学校にもよると思うので絶対ではないです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!使う機会も結構ありそうなのでしっかりめのを買っておけほうが良さそうですね😳ありがとうございます✨

• 2月1日