※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

香水やボディミストをどこにつけるのが理想でしょうか。職場が暖かく、香害が心配です。皆さんの方法を教えてください。

皆さん香水やボディミストなど、どこにつけていますか?
最近職場が暖かく、デスクワークをしていると香害になってないか気になります😭
近くに寄った時ふわっといい匂いがするくらいが理想です🥹
皆さんどうしているんでしょうか?🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

香水が害になるかどうかは受けて側の好みで人それぞれです😅
香水気にしないよという人と、嫌いな香りでなければオッケーという人もいれば、香水全てが苦手な人もいます。
なので私は香水つけるの好きですけど、会社ではつけません。
仕事がある日は香りのハンドクリームを出勤前と退社後に車の中でつけてます。
香りで気分が上がるけど、ハンドクリームならすぐに香りが消えて害にならないので。
マフラーに香水をかけて通勤中だけ香りを楽しんだりもします。
あとは寝香水します☺️
リラックスして眠れるし、朝には香りが消えてます。
会社では迷惑にならないよう香らないように香りを楽しむようにしています。

mari

香水をどこにつけるかより、香りの強弱によってアイテムを変えてました🤗
近くに寄った時にふわっと香るくらいならヘアオイル程度だとちょうどいいのかもしれません☺️

自分のみが楽しむなら練り香水(自分でもつけた箇所をわざわざかがないとわからないw)
遊びに行く時などに香水をつける場合にはトップスの裾につけたりしてました🌸
それもあまり強くならないよう、空間にシュッとしてそこを通る…みたいな笑
ほのかにほのかに香ります😋