※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つくし
ファッション・コスメ

卒園式や入学式に着る服として、トゥモローランドでネイビーのジレ、ブラウス、パンツを購入しましたが、ジレがカジュアルすぎるか心配です。

卒園式、入学式で着る服を探しに行って、トゥモローランドでジレとブラウス、パンツを一式購入したのですが今ネットで見ていたらジレってカジュアルすぎるんでしょうか。。!?

ジレ、ブラウス、パンツ全てネイビーで揃えました💦

コメント

はじめてのママリ🔰

卒園式も入学式も数人見かけるくらいでした!

• つくし

つくし

少数派なのですね。。!
    ありがとうございます!

• 2月22日
はじめてのママリ🔰

一式トゥモローランドなら生地や質感がしっかりしてると思うので、変に浮くことはないと思いますよ🤔
ネットショップのプチプラでフリフリ系のジレが派手になりがちかなと🥺

• つくし

つくし

一応色を揃えたのでぱっと見そこまで目立たないかなとは思うのですが。。💦
    なるほど!質感なども大事ですよね🥺
    ありがとうございます!

• 2月22日
はじめてのママリ🔰

カジュアルだとは思います🤔
一般的な正装ではないですしね、、💦

• つくし

つくし

そうなんですね💦
    お店の人に卒園式、入学式行けます!と言われたので信じて奮発して買っちゃいました😅
    ありがとうございます!

• 2月22日
はじめてのママリ🔰

私はありだと思います!
受験して入るようなレベルの学校だと浮くかもしれませんが、一般的な園、学校であれば問題ないです。
私の時もジレの人もいましたし、ジャケットなしでワンピースだけの人などなど自由でしたよ!