※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が誤飲したかもしれない物について不安です。特に問題がなければ様子を見て大丈夫でしょうか。

誤飲の疑いについて😢
もうすぐ8ヶ月になる子供がいます。

寝転んでいる子供の頭のすぐ上ら辺に現場仕事している旦那が帰ってきて脱いだ作業着を置きっぱなしにしてました💦

狭いアパートで、リビングは1Kのような作りなのでそのすぐ前にあるキッチンで私は晩ご飯を作っていて、振り返ってふと見ると子供の顔の周辺の敷いているタオルなどに、

おそらく現場仕事の時に使う、砂のような、セメンの欠片のような、何かはわかりませんがおそらくそういう建設現場で使う材料のようなものがポロポロした少し大きめな米粒くらいの大きさかそれより小さいかくらいの粒が落ちていました、、
作業着のポケットかどこからか出たんだと思います💦

子供の口についてたりはしてないと思うのですが、かなり焦ってしまいすぐ口の中など確認出来ませんでした😢
コロコロですぐ取ったのですが、子供が誤飲したのではないかと不安です😢
もし誤飲してたとして、特に今吐いたり機嫌が悪かったりぐったりしていなければしばらく様子見でいいのでしょうか😢そういうセメント?のようなものって米粒くらいのものならちゃんとうんちで出てくるんでしょうか😢

旦那にはきつく注意しました。
私も急いで晩ご飯を作っていて作業着を置いてることに気づくのが遅れてしまい、すぐ子供の口の中など見れなかったことをすごく反省して自己嫌悪です😢

コメント

ママリ

誤飲の疑いがあって応急処置など心配なときは【日本中毒情報センター】というところに電話したら24時間相談できますよ!