息子が最近模倣を始めましたが、動作が不完全で、パチパチをやらなくなったり、無関係な時に手を振ったりします。これは成長の一環でしょうか。
息子はここ1ヶ月ほどで模倣するようになったのですが、バイバイが縦振りでおいでおいでみたいな感じです。
いただきますやパチパチは手のひらが丸く丸まっており完全に合わせてるという感じではありません。
そもそも最近パチパチもやってくれなくなって、パチパチーと言ってもバイバイのおててふりふりをしていたり、関係ない時に手ふりふりしていたり、よく分かりません。
だんだん上手になるんでしょうか
また無関係な時に手を縦にフリフリするのはハンドフラッピングとかなんでしょうか…
そんなに常時やっていたり、テンションが上がっている時にやったりという訳でなく眠い時にふりふりーとしてみたりつかまり立ちしながらこちらみてふりふりーとしてみたり、という感じです
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月)
はじめてのママリ🔰
うちの子も一時期ずーっとバイバイみたいにフリフリしてました😂
バイバイの時にパチパチしたり、パチパチの時にバイバイしたりしてましたね!
パチパチも雑でかろうじて手と手が合わさっていましたし、いただきますは1歳過ぎてからできるようになりました…!
今は場面で使い分けることや声かけのみできるようになったし、模倣も最初より上手くなってきました!
まだ11ヶ月、心配することないと思いますよ!
コメント