七五三とお宮参りを同じ年度に行う際の服装について悩んでいます。着物レンタルを考えていますが、美容院でのセットが時間的に厳しいです。セレモニー用の洋服を購入し、自分でセットする案もありますが、季節の違いが気になります。アドバイスがあれば教えてください。
七五三とお宮参りを同じ年度にやります。
お宮参りは10月位、七五三は1月(早生まれなので誕生月にやる予定)です。
私の服装に悩んでいます、、
スタジオアリスで両方共撮影するので、着物レンタルしようと思ったのですが美容院で髪の毛のセットが必要だなと、、(朝早くから美容院行ってセットするとなると時間がかなりカツカツになりそう)
だったらセレモニー用の洋服を買って自分で軽くセットしようかなと思いましたが、冬と夏なので服装が変わってくるなと😭
悩んでいるのですが何か良い案ありませんか?
同じようにお宮参りと七五三同じ年度にやった方などはどうされましたか?(同じでなくても何か案があれば🙇♀️)
- はじめてのママリ
コメント
ママリ
私ならお宮参りは洋装、七五三は和装にします。
最近は10月暑い日多いし、産後すぐの和装も大変なので🥹
ママちゃん
今年、七五三とお宮参りを同時にしました。
七五三は夏に前撮り。お宮参りの写真はお参り当日の朝に撮りました。
私はお宮参りの写真のところで着物を着付けてもらいました。
私の着付けの間に子供だけのショットを撮り進めておいてもらいました。
髪の毛はセルフでしました。
はじめてのママリ
七五三で着物着ましたが、自分で髪の毛やりました💦
身内はくらしのマーケットで家に来てくれる方にお願いしてました✨
洋装も今後入園入学式に使えそうなものなら購入もありだと思います!
はじめてのママリ
なるほどー💦
夏生まれなので暑すぎてもと思い産後3ヶ月後位にお宮参り行く予定です!
記載してなくてすみません🙇♀️
洋装だと購入になりますよね😭
洋服買っても他で着る機会ないしなーと悩んでます😫