※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

保育園で娘が同じ子に3回噛まれ、報告がないことに不安を感じています。相手は外国人の女の子で、娘はその子が好きではないようです。保育園に相談すべきでしょうか。

保育園でのトラブル。
保育園で同じ子に3回噛まれています。
今は2歳児クラスでもう少しで年中さんの女の子を育てています。
相手は外国人の女の子で去年の夏頃から途中入園してきた子なのですが2回目に噛まれた時に言葉がうまく話せないから噛んでしまうと先生より説明されました。
そして今日帰宅して手を洗っていたところ手が赤くなっていたのでどうしたの?と聞いたら〇〇ちゃんに噛まれちゃったと。
いつも延長保育で担任の先生ではない先生から報告を受けるのですが今回は何の報告もなく何度も続いているのでモヤモヤします。
悪気はないですし集団生活なので仕方ないとは思いますが、、、
みなさんなら保育園に言いますか?

娘はその子があまり好きではないようなのですが一方的に好かれているのか朝登園すると追いかけてきて娘が逃げていたりお迎えに行くと娘の荷物を奪い取って私に渡してきたりします😔

コメント

chiii

同じこから、3回噛まれた事あります。
噛み癖は、すぐには直らないと思うので、仕方ないとは思ってました。
でも、きちんと先生から説明はして欲しいですね😅

はじめてのママリ🔰

言ったほうがいいですね
その子発達に問題があるのかも…

はじめてのママリ🔰

恐らく保育士が見ていない時に噛まれてしまったんですかね😭
私だったら来週登園した際に、金曜日お迎え後に手を洗っていたら赤くなっていたので本人に聞いたところ〇〇ちゃんに噛まれたと言われた。この年齢はまだまだそういうことがあるしお互い様だということは理解しているが、噛まれることが続いているのでもう少し注意深く関わりを見てほしいと伝えますかね😭