※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり
雑談・つぶやき

軽自動車で二人のお子さんをチャイルドシートに乗せている方はいますか?…

軽自動車で二人のお子さんをチャイルドシートに乗せている方はいますか?車種、チャイルドシートの位置教えて下さい😊

コメント

みれー

うちは車2台とも軽なので後部座席に二つチャイルドシートつけてます!
旦那はルークス、私はパレットに乗ってます!
チャイルドシート二つつけると荷物はあまり乗らないですね(´・ω・`)

4人のママ

後ろに2つつけてます♡
ラパンで狭いですが日中、園にいってるので不便ではないですね♫

ひまわり

コメントありがとうございます‼︎
まとめての返信失礼します。
うちは旦那がワゴンを買いたいそうなのですが、私はお金もかかるし軽がいいなと思っています。
軽を買うのは初めてですが、お二人とも後部座席にお子さんを乗せているとのことでとても希望がもてました!
荷物以外で困っていることとか、こういう機能があればなぁ(つければよかったなぁ)と思うことはありますか?

みれー

荷物以外では特に不便はないですね!

• ひまわり

ひまわり

ありがとうございます!
    うちも二人目が産まれたら、みれーさんのお子さんと同じくらいの歳の差になります😊
    何度もすみませんが、車からの乗せ下ろしはどんな感じでされていますか?赤ちゃんは乗せ下ろしの際抱っこ紐ですか?もしよろしかったら教えて下さい。

• 5月12日
  • みれー

みれー

妊娠おめでとうございます(*´∀`)
    妊婦さんの夏は暑くて大変だと聞きますので無理のないようにしてくださいね(>_<)

すいません、まだ里帰りで実家にいるので一人で二人を連れて出掛けたことがありませんが、上の子の乗せ下ろしのときは抱っこ紐ですね!
    首座るまでは抱っこ紐使えないので、上の子に後部座席の足元に立っててもらって下の子を乗せ下ろしすると思います!

あと、不便なこと思いだしたんですが、軽だと後部座席にエアコンの吹き出し口?が無いことですね(>_<)
    自分は前で運転しててクーラーがすぐ当たるけど、子どもは後ろでクーラー当たりにくいしどれくらい暑いかもわからないので(*_*)
    今年は車内用の小さい扇風機買おうか悩んでます(>_<)

• 5月12日
  • ひまわり

ひまわり

返信ありがとうございました!
    上のお子さんいたら里帰りもやっぱり長くなりますよね😊
    詳しく教えて下さってありがとうございました!エアコンのこともなるほど〜と思いました☘今は軽も広いし、真夏は暑いですもんね💦
    軽もますますいいなぁと思えてきました!いろいろ教えて下さり、ありがとうございました。

• 5月12日
4人のママ

私も不便なことないですね〜!
荷物も大きくなるにつれて少なくなるしオムツと着替えくらいなのでかさばらないので!

• ひまわり

ひまわり

返信ありがとうございます。
    先輩ママさんからのコメント勉強になりました!どうしても今の感覚しか分からず、その感覚で車を選んじゃうのですが、だんだん荷物も減るとのことでなるほど〜と思いました😊
    うちは田舎で車は夫婦で二台持ちなので、時期や組み合わせを考えながら検討したいと思います☘
    ありがとうございました!

• 5月12日