産婦人科・小児科 BCGを打って3ヶ月以上経ちます。ここ1ヶ月ほど、ニキビのような赤みから… BCGを打って3ヶ月以上経ちます。 ここ1ヶ月ほど、ニキビのような赤みから始まり、今日見たら跡の半分くらいが腫れて膿っぽくなっていました💦 全ての部分ではないことと、熱もなく元気そうなので様子見でもよいのでしょうか? 最終更新:27分前 お気に入り 1 ニキビ 熱 ママリ コメント こたろー 3ヶ月以上経っているのは気になりますが、膿っぽくなるのははじめてですか? 赤くなって、膿っぽくなって、瘡蓋になると落ち着いてきますよ😊 私も最初ビックリしてしまいました😅 8時間前 ママリ 調べたら打って半年ほど経っていました… そこが引っかかっていますが、病院はインフル流行ってるしなるべく行きたくなくて😣 2時間前 こたろー 半年ですか… それは心配ですね。 分かります、この時期の病院、極力避けたいですよね😩 元気であれば、私なら数日様子見ます。 改善なければ休み明けの月曜日は混みそうなので、火・水あたりで受診します。 電話相談とかオンライン受診の活用もありかもです。 2時間前 ママリ 電話相談、オンライン、良いですね!!ありがとうございます🙇♀️ 29分前 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
調べたら打って半年ほど経っていました…
そこが引っかかっていますが、病院はインフル流行ってるしなるべく行きたくなくて😣
こたろー
半年ですか…
それは心配ですね。
分かります、この時期の病院、極力避けたいですよね😩
元気であれば、私なら数日様子見ます。
改善なければ休み明けの月曜日は混みそうなので、火・水あたりで受診します。
電話相談とかオンライン受診の活用もありかもです。
ママリ
電話相談、オンライン、良いですね!!ありがとうございます🙇♀️