※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

食物アレルギーについてお医者さんに聞くことなど教えてください。1週間…

食物アレルギーについてお医者さんに聞くことなど教えてください。

1週間前、3歳の娘がくるみを食べてアナフィラキシーを起こし、1日入院になりました。
今日また病院に行きますが、どんなことを聞いておくだったり、お願いしておくといいことなどありますか?

アーモンド、ピスタチオ、マカダミアナッツ、カシューナッツなどしっかり検査しておきたいです。
こういう生活する上で食べる機会がありそうなナッツ類は検査の対象としてやってもらえるのでしょうか?

これはしておいた方がいいとか、相談しておいた方がいいなどあれば教えてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

やって貰えると思います!
ただアレルギー検査は数値が高かったからといって、必ずしも症状が出る訳では無いし逆も然りです🥺
他のナッツも含めて除去すべきかどうか、どの程度の期間気をつけるか、何歳になったらアレルギーチェックのような形で食べさせて大丈夫か、聞いておくといいと思います😊