※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

旦那より年収が高い方は育休をどのように取得しましたか?復帰後の働き方についても教えてください。

旦那さんより自分の方が年収高い方、育休すぐに切り上げましたか?それとも、普通に取りましたか?
また復帰後の働き方について教えてほしいです。(時短かフルタイムか、お迎えは旦那にお願いして自分は残業してるかなど)

コメント

♡♡

離婚しちゃいましたが、当時は元夫よりも年収高かったので産後すぐに復帰しました!
金銭面の事もありましたし仕事好きだったので😊
元夫も激務(と言いつつ浮気してた)だったので送迎や家事育児ば私がしてました🙌
8-17時のフルタイム勤務です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど☺️
    仕事、私ももともと好きだったのですが1人目育休明けてみて全然楽しくなかったので戻りたくない、でも稼がないと生活が…という気持ちです😭

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

激務と言いつつ浮気、腹立ちますね!
    お子さん5人?双子ちゃん二組ですか?

• 8時間前
  • ♡♡

♡♡

双子2組の5人です☺️
    珍しいですよね🫣

育休明けに何か変わったのでしょうか?👀
    生活が問題ないならば1年取得してから復帰でも良いのかなと思いますよー💡

• 59分前
はじめてのママリ🔰

一人目の時は1年11ヶ月、二人目のときは10ヶ月で復帰しました!
一人目の時、1年で手当てなくなってからお金に関する喧嘩多かったです😇
そのとき、うちの旦那は年収300万くらいしか無かったので😂

仕事はフルタイムしかなかった(時短とっても残業あり)です😅
お互いの忙しさにもよりますが、朝は私が送迎し、週2回ほど旦那が迎えに行ってくれてます。
週に1度は22時くらいまで働いて、他の日残業1時間くらいで迎えに行けるように頑張ってます。