※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
y☆t
その他の疑問

4月から千葉市に引っ越してきました。全くというほど友達がいません。…

4月から千葉市に引っ越してきました。
全くというほど友達がいません。
やはり近場にママ友が欲しいなぁと思っています。

保育所でママさんと知り合えるかも?と思いましたがなかなか実際は難しそうです。

普段は自宅兼職場で働いているので外に出る機会も少なく知り合えません。

皆さんは支援センターなど行かれてますか?平日しか空いてないのでしょうか?
何かお友だちを作るよい方法などあれば教えていただきたいです(^o^)

やはり子どものこととか、色んなことを話するのがストレス発散というか楽しみなんだなぁと痛感しています(^o^)

コメント

mao★

はじめまして!
私も学生の頃からの友達で今はママ友の子とかしかいないですね(^^;
保育園は行ってないです!
支援センターはうちの方は平日だけです(^^)
でも私はママ友が出来るには至りません 笑
難しいですよね(>_<)

• y☆t

y☆t

そうですかぁ~
    やはりママ友作るの難しいんですね。。。
    ありがとうございます。

• 5月12日
とまとん

こんにちは!
私も学生の時からのママ友以外いないです😅
私も上の子が保育園通ってますが、やっぱりみんな働いてるのでママ友になるタイミングないですよね💦
支援センターとかも、人見知りがあるので、なかなか行かないです😣
中央区のきぼーるの中の支援センターは、確か土日やってますよ!!
アドバイスになってなくてすいません💦

• y☆t

y☆t

そんなもんですかね、やはり(^_^;)現実は難しいですね!
    期待せずボチボチですね!
    ありがとうございます。

• 5月12日

はじめまして!
私も3月に他県から千葉市に引っ越してきました!
なかなか難しいですよね。お気持ちわかります。

黒瀬

保育園だと働くママさんが預ける場所なのでなかなかママ友という感じにはならないですね😅幼稚園だと行事ごとが多いので、ママ友の輪が、広がりますが🤔💭

中央区のキボールは確か火曜日が、定休日なので、土日やってますが、家族で来てたりするので人も多いし、なかなか友達って感じにはならないですね😅平日に行った時に、仲良くなって何度か遊びましたが、仕事復帰後は遊ぶ機会もなく😞そのまま2人目妊娠出産と、🤰もう、2年ほどあってないです😅💦
私は引っ越して一年経ちましたが、近所のかたが、下の子と同い年の子が多く近所のママ友?なら何人かいますね!