急にベビーフードを食べなくなったお子さんはいらっしゃいますか。手作りが基本ですが、外出時に食べていたBFを最近拒否されて困っています。味ではなく、ドロドロした食感が嫌なのかもしれません。ストックのBFについても悩んでいます。熱があったため、消化の良いBFのうどんを試しましたが、数口しか食べませんでした。
急にベビーフードを食べなくなったお子さんいらっしゃいますか?
うちは基本手作りですが、その内1品だけBFだったり、外出先ではもちろんBFを食べていたのですが、最近べーっと出してしまって困ってます🥲
今までも食べているものなので味の問題ではなく、ドロドロした感じが嫌なのかな…とも思うんですが、BFを全く使えないとなるとちょっとしんどいなぁと😭
そしてストックしてあるBFをどうするべきか😭笑
今日も熱があったので少しでも消化のいいものをと思い、BFのうどんをあげようと思ったのですがべーっと出してしまいました😔自分でスプーンを持たせてサポートしながらだと数口は食べたのですが、数口で終わりました💦
- ママリ(1歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
ありましたー!
初期ではなかったので、片栗粉いれておやき風にしてました!推奨されてるものかはわかりませんが…
ママリ
うちの子は食べなくはないですが、前ほど食いつきよくはないです💦
大人のもの欲しがるので、うどんとかカレーとか頼んであげてます💦
-
ママリ
うちの子も食べたり食べなかったりでよく分かりません😔
うどんは最強ですよね🥹- 5時間前
はじめてのママリ🔰
一歳から完全拒否でした🤣なのでとりわけしてました💡
-
ママリ
取り分けって意外に難しくないですか😣?
食材の大きさも違うし、煮込む系だと味付けも変わってくるしで結局鍋2つ必要みたいな💦- 5時間前
ママリ
やはり皆さんあるんですね🥲
片栗粉入れておやき風になんて出来るんですね…!やってみようと思います!
ありがとうございます🥹