※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

2階にリビングがある戸建てに住んでいる方に質問です。1階の雨戸は普段閉めていますか?防犯のため、我が家では主人が不在の時は開けないようにしています。皆さんの状況を教えてください。

2階リビングの戸建てに住んでいる方🏠

1階の雨戸って普段閉めっぱなしですか??

うちは1階に寝室含めて部屋4つがあります。
でも2階でリビングも子供部屋もトイレもお風呂もあるので全て済んでしまうので、防犯上1階は締切です。。
皆さんはどうなのかな?時になりました。

たまに空気の入れ替えで午前中家にいる時間は開けたりしていたのですが、強盗ニュースが続いてから主人がいない時は開けないようにしてます。

コメント

🐣

2階リビングです✋
部屋を使うとき以外は雨戸閉めっぱなしにしてます😅(年に数回)

理由は2階にいる時に何かあってもわからないので怖いですし、旅行中などいないことがバレるので閉めっぱなしです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    そうですよね!知らない間に入り込まれてもわからないですよね。。。
    建売なのですが、まだ1階窓に鉄格子をつけていなくて、涼しくなっても寝室も開けっ放しがで着ないんですけど、格子があっても覗かれたりしたら気持ち悪いですし。。寝てるときづかないので💦

• 7時間前