※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななし
お仕事

退職した職場から離職票は自動的に送られるのでしょうか。手続きについて不安があります。

この度七年勤めていた職場を退職しました。
パートでしたが雇用保険は入っていたので失業手当を受給したいのですが、職場には離職票の話しはしていません。
手続きは進めると言われ、退職願いを郵送しました。

離職票は手続きが終わり次第職場から伝えていなくても送られてくるのでしょうか?💦
無知ですいません。

コメント

✩sea✩

いつで退職になっているのでしょうか?
私は12月末日で退職したい、と11月末に退職届を出して、今日職場から退職届届きました。

• ななし

ななし

休職中していて、先日お伝えし、退職願いはお伝えした日にちを記載しました。
    いつ退職日がいつなのかはきいてないです。

• 7時間前
ママリ

手続きを進めると言っていたなら、後から送られてくるんだと思います☺️あまりに遅いようなら、連絡したほうがいいですし、言いにくいようならハローワークに相談したらハローワーク側から会社に連絡してくれたりします。

• ななし

ななし

ありがとうございます!
    手続きなど遅くなったりしない職場なので待ってみようとおもいます。

• 7時間前