※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

専業主婦で趣味がなく、友達との話題が尽きてきたことについて相談したいです。皆さんはどのように話をしていますか?

専業主婦で特に趣味もないしあまり出歩かない方、友達と会っても話題なくなってきませんか?
話題ない方は友達と会うの億劫になってきませんか?
会ってる方は何の話してますか?

私は家族の話も進んでしたいわけでもないし本当に話題がなくて、最近は友達に会いたいと思うこともなくなってきました。

コメント

ちーちゃん

子どもの話とか昔話ですかね😂
子どもいない子と会う時は、相手の仕事、恋愛、あとは昔話しです!

あとは趣味の話とかしてます!

はじめてのママリ🔰

子供の話や相手の子供or仕事の話などですね☺️
コース料理のお店やアフタヌーンティーによく行くので、メニューだけでも盛り上がってます🥰

mama

子供がいる友達と会う時はほぼ子供の話ですが、子供がいない友達と会う時は相手の趣味の話を聞きます😊
おいしいお店を教えてもらったり、友達の仕事の話だったり、最近見たテレビや映画の話だったり!
私は趣味が子供なので、友達の話を聞いてるだけで新しい発見があったり世界が広がる気がして楽しいです😊笑

はじめてのママリ🔰

子どもいる友達とは子どもの話がやっぱりメインで、あとこの前は『ママリってこういう人いるよね?!』みたいなので盛り上がりました🤣

いない友達は昔話とかその子の会社の話とか地元の人の話などなど、、って感じです!それもまた独身気分に戻れて楽しいです!
どちらも息抜きになります🙌

はじめてのママリ🔰

ほとんど美容の話だったり
夫や彼氏の話だったり
悩みがあれば悩みごとだったりです😊
友達と会うのって会うまでは面倒なんですけど
会ったら楽しくて帰りたくなくなります🥲

はじめてのママリ🔰

わかります、、仕事をしようと考え中です

なんか毎日やるきもおきなくなってきてやばいなとかんじてます