※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

4月から慣らし保育で、5月から職場復帰の予定です。4月いっぱいは育休と…

4月から慣らし保育で、5月から職場復帰の予定です。
4月いっぱいは育休となります。
送りは夫、お迎えは私の予定なのですが、4月は私が仕事休みなのだから送迎はしないと言ってきました。
ひどいと言ったらひどいこと言ってるのはそっちだと。
5月からいきなり夫になったら絶対泣くと思うし、私が休みの間に一緒に送って送迎の流れとか伝えたいと思ってたんですがいきなり5月に1人でやれると。
なんかモヤモヤしてしまい。
送迎やりたくないのがホントに伝わってきて嫌になります。
いつも子供の面倒も私が家事をしてるときしかしないし。
文章がめちゃくちゃで申し訳ないです。
4月から送迎してほしいんですがいい方法ありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

そのまま言います!
いきなり5月からってなったら泣くと思うし今から慣らした方がいいと思うって!😵‍💫
それにパパも5月からより、今から慣れた方が楽だと思うよ〜
私が仕事始まったら余計バタバタすると思うしって言います!

とど☆くま

迎えより送りの方が恐らく大変かと思うので、4月から慣らしていった方が絶対良いですね💦
なんですかね?その自信…
何言っても聞かない気がしますが、時間を開けて伝えるか、あとは4月入って保育園でお父さんも送迎慣れた方が良いって言われたとか言えば4月の途中からはやってくれそうな気がします。

@nt

たぶん何言っても無理な気がします…😭💦
うちの旦那も同じ状況だったら絶対そう言って折れないと思います。。

なので、慣れるために1日ごとに交代はどう?って聞いてみます。

それか最初の半月ははじめてのママリさん、後半は旦那さんということで折り合いをつけるか🥲

はじめてのママリ🔰

慣らし期間も早く預けていいんですかね??🌱

奥さまの言うとおり5月いきなりはしんどいと思うので、最後の週からまた声かけはじめてせめて1日は一緒に行って流れ引き継げたらいいですね🙌

しー

慣らし保育って基本的に10時預かりとかじゃないですか?
慣らし中は、先生達も揃ってから受け入れますって感じで。

育休明けに突然嫌々の子連れて行くの大変なのイメージ付かないんですかね😅
旦那さんも嫌々なら、4月下旬からは一緒に行ってね位で、慣れて貰うとかですかね🤔

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
後半からでもいいからとも伝えてみましたが嫌な顔をされてしまいました😭
夫の職場はチャリで20分なのになぁ…。
(私は1時間以上…。)
皆様のコメントを参考に少し時間をあけてまた話していければなと思います!
ありがとうございました!