夫従姉妹の20歳くらいの若い子のノリについていけません😓夫の親戚側に…
夫従姉妹の20歳くらいの若い子のノリについていけません😓
夫の親戚側に18〜21歳の子が2人いるのですが(それぞれ一人っ子です。以後AさんとBさんと書きます)
めちゃくちゃハキハキ喋る子で陽キャ全開という感じです。
顔も可愛くスタイルも抜群に良いです。2人とも百貨店のでデパコスの案内をするバイト(BAさんのサポートみたいなもの)もしてます。去年は巫女さんのバイトもしたらしいです。
夫側親戚は高齢の方が多くAとBが生まれてから他にお子さんが産まれることはなかったので、
ずっと親御さんや親戚の人たちに愛されてきたんだなーという感じで言っちゃえば夫親戚側のアイドルみたいな感じです。
正直苦手なタイプ。私はオタクで陰キャ、仕事もアニメや漫画関連です。地味なタイプだし
友達もおとなしい子多め
夫もインドアなので気があって結婚しました。
娘が生まれて初めてお正月に連れて行ったのですが、
AとBに会うなり、「えっー!!超かわいいー!!」
「マジメロすぎ」「子供嫌いだけど〇〇ちゃんは可愛い」
「写真撮っていい?彼氏に送ろっかなー」
など口々に言われ疲れました……
正直このノリがきつくてAとBに会いたくない、とますます思いました。
ただ娘はまだ0歳だし
AとBが結婚して夫親戚の集まりで子供連れてきたら
ますます疲れそうで。 自然とフェードアウトしたい。
それに顔的にAとBの子供が美人になるのはほぼ確定なので
おそらく普通顔になる娘が比較したりして可哀想な気持ちになるかなぁとも思ってて。
夫の80代の夫叔父が人が集まるのが好きらしく、毎年正月や年に何回か親戚の人を集めて賑やかにしてるそうです。(というかほぼ強制)
最悪、夫叔父が天に召されるまでこの集まりは続くと思います……
なんとか自然に夫叔父の正月の集まりに参加するのをフェードアウトする方法ないでしょうか。
ちなみにですがお正月には義父の家と、夫叔父の家の両方に挨拶に行ってます……😂それぞれ別日です。
義父の家に行くのは全く問題ないし、夫叔父の集まりよりもこじんまりとしてて落ち着けるのですが。
(お正月の義父の家には義両親と夫弟しか来ません。)
夫叔父が高齢で遠くへ行けないことと、夫叔父と義母の仲があまり良くないらしく、2日間に分けて行ってます🥹
- はじめてのママリ (生後9ヶ月)
はじめてのママリ🔰
マジメロすぎ という日本語に衝撃を受けたアラサーです。笑
ママリ
甥っ子が高一、中三で話がほんとに合わないので分かりますよ😂
娘さんがもう少し大きくなったら旦那さんと娘さんだけで集まりに行ってもらったら良いんじゃないでしょうか😊
コメント