※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なぁ🔰
妊娠・出産

妊娠6週でアトピーがあり、特定の食材にアレルギーがあります。赤ちゃんへの栄養が心配で、オススメの葉酸サプリや他のサプリについて知りたいです。

今、妊娠6週です。
昨日病院で診てもらって反応がありました。
ただ、私はアトピーで食事治療とアレルギーがあります。
ナッツ、魚介類(甲殻類貝類は大丈夫)、きゅうりがアレルギー
小麦、白砂糖、植物油、乳製品は治療のためほとんどとってないです。
この場合、赤ちゃんへの栄養の面がすごくきになります。
オススメの葉酸サプリや他に取った方がいいサプリありますか?
病院の先生に昨日聞いたら今どきなんでも調べれるんだから自分で調べなさいと言われました、、、💦

コメント

はじめてのママリ🔰

先生冷たくないですか?そっちが気になります💦
病院によっては栄養士さんが栄養指導してくれるところもあります。そういうところも考えてみるのも手かもしれません。
個人的には葉酸は摂った方がいいと思いますが、そこまで食事の心配しなくてもいいのではと思います。逆に小麦等気をつけられているわけですし。
私も幼少期から20代前半くらいまでアトピーありました。出産後不思議と落ち着きました。
妊娠おめでとうございます💓

• なぁ🔰

なぁ🔰

冷たくて少し笑いが出ました笑
    そういうのもあるんですね!病院調べてみます!
    葉酸…葉酸…っと…φ(..)メモメモ
    ありがとうございます!頼りない私ですが頑張ります!
    たくさんコメントうってくれてありがとうございます✨️

• 6時間前