批判や強めのコメントは要りません旦那が少しモラハラ気質あって子ども…
批判や強めのコメントは要りません
旦那が少しモラハラ気質あって
子どもにもスパルタ教育、どんどんエスカレートしています
まだ子どもは1歳だけど、『もう一人で食べれなきゃしょうねーぞー』とか言ったりします
そして私に『いつになったら一人で食べれるように教育するんだ?できないなら、俺が仕事やめて教育するか?』と言われる
また、子どもに『泣くんじゃなくて言葉で伝えるの!!』と強めの口調で言ったり…
子どもの前で『この子は普通の子と違う!!』と言ったり…
子どもがの名前を呼んでも振り向かなくて、
『自閉症確定だ!がっかりだわ』と子どもに向かって言う
妊娠中は、家事できないで動けないでいると
『ふざんけんなよ』と言われるこもあり
結婚が決まったから借金も発覚しました…
貯金もないです。
結婚前とは別人です
話し合いも通じません
離婚考えてます、どう思いますか?
自分だけなら我慢できますが、子どもにも最近影響出てきています…子どもの将来のために離れた方がいいでしょうか…
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
それだけで判断するんなら私なら別れてます。子どもが可哀想になるのは目に見えてます。
はじめてのママリ🔰
離婚一択ですね😅
普通じゃないのはお前だと言ってやりたいです💧
しゅしゅ
完璧なモラハラ男ですよ😅
子どもがいなくても我慢できないので離婚します
すず
そこまでではないですが
このままでは子どもが
いい方向にいかないと
思ったので2歳前に離婚しました!
離婚に気持ちが向いてるなら
そのままいけばいいと
おもいます!
まいにち眠い
よくここまで我慢してきましたね。辛かったと思います。子どもにも影響出てきているということは既に精神的虐待になっているので離れられるならすぐに離れた方がママリさんとお子さんのためかと思います。
はじめてのママリ🔰
離婚した方がいいと思うけど
そう簡単には行かないですよね色々ありますし
私だったら 様子を見て酷くなるようだったら離婚を選択します
ママリ
私なら離婚します!
ここに書いてある発言だけでも、私には耐えられませんし、対等に話し合える気がしません。子どもにも悪影響だし、子どもも同じような大人に育って欲しくないと思ってしまいました。
この違和感がどんどん強くなっていくと思います。
離婚するなら、経済的に少しでも不利にならないように、モラハラ発言の日記をつけて、スムーズに離婚したり、慰謝料、養育費をちゃんと貰えるようにします!
なので、まだ耐えられるなら、数年かけて計画的に離婚するのもいいと思います。
ママ🔰
私なら離婚一択です。
一緒に生活していてこどもに悪影響な父親ならいらないと思うからです。お金を稼いでるならまだしも、貯金もない借金もあるならなおさらです。
離婚を考えてるという、ご自分の判断に従って良いと思いますよ。
大変だと思いますし、すんなり行かないかもですが、だからこそ時間を無駄にしないように、早めに動いてはどうでしょうか。
信頼できる人がいるなら、しっかり協力してもらってくださいね!
りんご
ひとまず録音しておきましょうか。あとは日記ですね。
「子供に言う前に、お前がちゃんと父親になれよ‼️自分で調べられないのなら本買ってやろうか⁉️テストしてやろうか⁉️いい歳して相手を労われない、正しい知識を得る方法を知らないとか、障害かよ💢がっかりだわ💢」って言い返してやりたいです。
はじめてのママリ🔰
ママリさんが正常に判断できるうちに離婚して離れた方がいいです。
虐待ですね。
コメント