※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

男の子、女の子どちらもいるママさんで男の子の方が落ち着きがない、手…

男の子、女の子どちらもいるママさんで
男の子の方が落ち着きがない、手がかかるって
方いませんか( ; ; )

1歳2歳の年子を自宅保育しています。
上の子は女の子。下の子は男の子です。

上の子に比べて下の男の子のほうが
レベチで落ち着きがないです😭
こんなに手がかかるか!?ってくらい
毎日怒ってしまいます😭
そして身体の割に声がでかい!!パワフルすぎて
ほんとに疲れます笑

コメント

はじめてのママリ🔰

5歳(男の子)3歳(女の子)のままです!
男の子が大変なのは幼稚園入るまでで、女の子が大変なのは幼稚園入ってからずっとな感じがします🤣
男の子は確かに力も強いし、落ち着きがない、声も泣き声もでかいので、意思疎通ができるようになるまで(うちは幼稚園入るまで)が大変でした😭その点女の子は力が弱く、先に男の子を育てていたからか、全然らくしょー!って思ってましたが、お兄ちゃんのクラスの女の子ままの話や、実際自分も接してみると、口達者でませててあー言えばこういうし、正直、
かわいくないなー🤣って思います笑 子供らしくないし、男の子と違って単純ではないし笑

はじめてのママリ🔰

育児お疲れ様です!

確かに男の子の方が落ち着きないですね〜🤣
男の子の方が衝動性は強いです。パッと手を離して走り出したり。

でも、4歳くらいになるとどんな活発な子でもかなり落ち着いてきます。息子の周りを見てるとそんな感じでした!

ままり

年中の息子と3歳の娘(春から年少)がいます。

今のところは男の子の方が手がかかって大変です!
ただ幼稚園のママ友からは女の子は年少から女子でグループとかお友だち関係が大変だし、口も達者でほんと大変って聞きます💦
うちも春から娘が年少なのでどうなるのか😅

𝙿𝙰𝙿𝙸𝙲𝙾

下が女の子で申し訳ないですが、
男の子育ててきた身として
赤ちゃんでも全然違います😳
ずーっと落ち着きないし、
ずーっと口うるさく同じこと
注意してます😂
男としての生態だと思ってるので
怒るよりケガしない程度に
好きにさせておいたり、常識を
逸脱することは叱りますが、
やんちゃ、座らない、話聞かない、
泣き喚くは大体の男の子がワンセットで
身につけてます🤣

はじめてのママリ🔰

7歳(女の子)と1歳半(男の子)がいます!
下は本当にお猿のようにキーキーうるさいし声もでかいです。いつも動いてるから家がドタドタしてまる😂お外大好きだから、連れ出さないと機嫌悪くなる。
上は本当にお利口さんでイヤイヤ期も殆ど無かったし、1歳でもレストランで静か〜に待てる子でした。下は…😨って感じです笑。

ママリ

女男女の順です。

騒がしくて落ち着きがないのは長男、今はもう落ち着きましたけどすぐいろいろ興味を持ったり周りに見ずにフラフラしたりするのは長女でした
次女はどちらでもなく中間って感じです😂

周りを見てもいろんな子がいるし、これは男の子だから!女の子だから!ということではないと思いますが…

うちの場合は種類が違う落ち着きのなさでした。声が大きいのは長男です😮‍💨

はじめてのママリ🔰

上が男の子で下2人が女の子です!
2人目女の子は楽すぎて本当にびっくりしました!!女の子落ち着いているな〜とお友達見て思っていましたが、本当にお利口で!1歳半ころから聞き分けよく保育園でも1度もケンカも揉め事も起こしたことなく🥺✨️3人目も女の子でやった〜と思っていたらやっばい大変な子でした😇😇😇😇😇😇😇😇性差じゃなかったんだ…という感じです…2歳ですが毎日めっちゃしんどいです…

はじめてのママリ🔰

女の子(1年生)と男の子(1歳5ヶ月)がいますが
同じ時期を見ても圧倒的に下の子のがやばいです😱
上の子は抱っこ大好きで、抱っこしてれば大人しかったし、野放しにしても私の周りから絶対離れず外出しやすかったけど
下の子は抱っこ大嫌いで、下ろせ下ろせ歩かせろって暴れるし、野放しにしようもんならどんどんどっか進んで行きます😖
なんでも触るし、口入れようとするし外出が大変です😭