※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

お風呂の機能でめっちゃ不満なこと書かせてください😂笑ボタン押したら自…

お風呂の機能でめっちゃ不満なこと書かせてください😂笑
ボタン押したら自動でお湯溜められるやつです。
お風呂の栓を閉め忘れて溜めるボタンを押してしまったとき、溜めるためのお湯が全部出終わってから「ピピピッ」ってエラー音が鳴って、そこでやっと「あ!栓してなかった!」って気づくのですが、お知らせしてくれるの遅すぎませんか?🥹
みなさんのお風呂もそうですか?🥹

今の技術なら、お湯出始めのもっと早い段階でわかるんじゃない?と思うのですが🤣

コメント

スノ

お知らせしてくれなくて、沸きましたって音が聞こえてお風呂に行ったら何もお湯がなくてショックだったことあります😂

®️®️

うちのお風呂はボタン押すと「お湯はりをします!お風呂の栓はしましたか?」って言います!

はじめてのママリ🔰

半分くらい出たら栓してますかーと声かけてくれます🤔

それよりも栓を脱衣所やキッチンとかからも閉められるようにして欲しいです😅
我が家のお風呂は浴槽のボタン押さないといけません。

はじめてのママリ

同じです😂2回くらいあってショックうけました😅😅

ままり

分かりますー!!
しかもうちのなんかピピピピってエラー音もしません🤣
沸きましたってなかなか言わないなと思ったら、栓閉め忘れでエラー出て止まってます。
それがお湯を全部出したタイミングで止まってるのか、途中エラーで止まってるのか分からなくていつも気になってます😅

はじめてのママリ🔰

ですよね、うちもあれ?そろそろ沸くはずなのに沸かないなってしばらく待ってるタイミングで悲しいお知らせされます😂😂

ママリ

全部終わってから気付くのショックすぎますね😱
うちは滅多にお湯溜めないので慣れなくて、今の自動のになってからも、わざわざお風呂場に行ってボタン押して、最初出るところをふーんって見てから離れます😂😂
外から遠隔でできる設定もあるんですが、それも使ったことなくて💦
これ栓してなかったらどうなっちゃうんだ??って疑問でした笑
うちのは確認の音声みたいなのはないです💦

はじめてのママリ🔰

わかります😩いやいやもうお湯出終わったじゃん!ってなります😩
なんでこんだけ技術向上してるのに栓は自動にならないんだろう(上位機種ならあるけど)って思ってます😂www

はじめてのママリ🔰

まとめての返信すみません、みなさんありがとうございます!

お風呂も機能それぞれのようですが、みなさん何かしら不満あるのですね🤣

コメントいただいて、栓が自動で閉まったり、リビングから操作できたりする機能があればめちゃくちゃいいなと思いました!