関東に住まれている方、マンションや土地は高いですか?この前ニュースで…
関東に住まれている方、マンションや土地は高いですか?
この前ニュースで、東京はもちろん土地もマンションも億だと言っているのを見ました。
長距離通勤でも安く住むために東京以外の関東に住む人が多いため、関東はどの県も土地もマンションも億だし、埼玉だけは唯一安かったけどその埼玉ももう億だと言っていました。
本当ですか?
関東に住まれている方はみなさんそんな高いマンションや土地を買って住まれているのですか?
それとも賃貸の方が多いのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
埼玉も場所によりますが、我が家は川口市の分譲マンション(中古)で、購入時(10年前)よりかなり高騰してます💦
でも億は本当に限られた地域だと思いますよ!
さいたま市(浦和あたり)は人気みたいですね。
川口市は川口駅周辺は最近外国人問題がありますが、市内でも安全な地域が人気です。
周りではマンションがいくつも建てられ、月極駐車場は2倍、うちのマンションも築年数古いのに購入時より2,000万くらい高く売れるって言われました😂
うちの地域から少し北側へ行った地域では戸建てが多いのですが、高速近くだったり少し不便だからかそこまで高額ではないみたいです🤔
我が家の周りの人達は、マンションや戸建てなど持ち家の人達が多いです😳
東京都心に実家がありますが、実家近くの12億の中古の戸建てや2億くらいで出てた新築ペンシルハウスがすぐ売れてましたね💦
やっぱり東京は目に見えて高騰してます💦
ママリ
駅近だともうどこも高いですよね…
1年前に埼玉に家買いましたが、コロナ前なら都内で買えた金額です😇
はじめてのママリ🔰
うちの周りは土地だけで4〜6000万ですね〜
コメント