※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

一軒家に向けて土地探しをしています。立地が良くて気になっている場所…

一軒家に向けて土地探しをしています。
立地が良くて気になっている場所があるのですが、唯一どうなんだろう?と思うのが、すぐ側に踏切があることです。
踏切近くにお住まいの方、どうですか??🤔
あまり気にならないでしょうか??

コメント

はじめてのママリ🔰

一軒家ではなく踏切付近のアパートに住んでいたことがあります!駅近だし良かったですがやっぱり音が、、(笑)
慣れますが、寝る時も終電までは鳴るので、小さいお子さんがいるとなると、防音対策をしたお家にするか、、
でも、ママリさんが気にならなければ慣れるとは思います!

めー

賃貸ですが以前住んでいたことがあります🙋🏻‍♀️
都会だったのでかなり本数も多く最初は気になってましたが、段々と慣れました😂
側がどれくらいの距離なのかにとよるかとしれないですが🤔
日中仕事で出ていれば気になりませんし、終電と始発の時間が睡眠時間と被っておらず、物音にかなり敏感とかでなければ大丈夫かな?と個人的には思います!

はじめてのママリ🔰

踏切まで徒歩30秒くらいのところに住んでいましたが気になったことなかったです🤔
真どれくらい近いかにもよると思いますが真横とかじゃなければそこまで気にならないんじゃないかなーと思います!
ただ踏切事故って多いので騒音よりもお子さんが歩くようになったら気をつけてないと心配だなとは思います🥺

ママリ

踏切まで20メートルぐらいのところに住んでます!
線路はもっと近いです🤣

うちは田舎なので本数が少ないのもありますが、びっくりするぐらい踏切の音聞こえないです😳😳

外に出るとすごく分かるんですが、家の中だと全く聞こえないので、今の家ってすごいな〜って日々思ってます🤔

ただ、振動は地面を伝ってくるので仕方ないらしく、電車が通った時にガタンゴトンって感じで揺れはわかります😂音聞こえないのに揺れはわかるのでびっくりするって感じです。
もう慣れちゃったので私は気にならないですが🙌

参考になりますように、、🙏

あ

そばのレベルにもよると思いますが、義理実家が線路目の前です。
10分おきくらいにカンカン言ってるし、終電終わっても貨物かな?夜中までわりと電車走ってるので音も揺れも私は相当気になります😂
駅も近くて便利て言われますが私は絶対に無理です😂