大人気ないですが公園で保育園児に話しかけられるのが苦手です…娘(1歳半…
大人気ないですが公園で保育園児に話しかけられるのが苦手です…
娘(1歳半)と遊んでいるとわらわら集まってきて聞いて聞いてと言わんばかりにいっせいに話し始めます…娘とだけ向き合いたいのに大人がいた!僕の私の話を聞いて!という主張がとにかくすごいです😭
保育園児ってこういう子が多い傾向にあるのでしょうか。
せっかく近所に公園があるのに午前〜2時頃は保育園児、以降は小中学生が常連さんで、小中学生とブッキングすると危ないので午前を狙っていくしかなく………
同じく苦手意識がある方いませんか😭?どう対応してますか😭?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
うちの近所の公園にも保育園の子たくさん遊びにきますが、先生と楽しそうに遊んでいて寄ってくる子はほとんどいないです🤔
子供同士気にはなるようでお互いにチラチラ意識してる感じはありますが😂
その園の先生があまり相手してあげないとかで構って欲しいんですかね🥺
パパママと来ていて親が放置気味の子が寄ってくるパターンはたまにあります💦
可哀想と思って相手してあげるとどこまでもついてきて正直鬱陶しいので塩対応してしまいます🙄
ママリ
苦手というわけではないですが、我が子と遊ぶ時間なのに他人の子を構って我が子を放置って意味がわからないので
そうなんだ~ばいばーいって離れてました(笑)
ままり
保育園行ってる子ってやっぱり人慣れしてるな〜って感じます!
うちも自宅保育してますが毎回は話しかけられないです。ママリさんがかまってくれそうな優しい雰囲気があるのかもしれないですね!
保育園の時間は遊具が混むので意識してて、10時-11時がコアタイムなのでその時間避けるか保育園の子たちが遊具で遊んでたら砂場に行ったりしてます。
コメント