旦那が自営業で、私はパートタイムで働いています。旦那は私が暇だと思い、休日に仕事を手伝わされますが、体力的に辛いです。家事も多く、休む時間が取れません。旦那が自営業の方は、休日に手伝っていますか。
旦那が自営業で自分で会社を経営してます。
私は派遣社員としてパートタイムで食品工場で働いています。
9:00〜15:00までの勤務で週4出勤です。
仕事をしてる日数も時間も少ない為、旦那は私が暇人だと思い込んでいて休みの日は旦那の仕事を手伝わされます。
力仕事ですし、外にいる時間が長く慣れてない私にはかなりしんどいです。
1人でゆっくり休む時間は少なく疲れが取れません🥲
仕事をしている時間は確かに短いですが
家に帰れば家事がたくさん残っているわけで…😅
どう思いますか?
旦那が自営業の方、休みの日など手伝いしてますか?
- みるく🍼
コメント
はじめてのママリ🔰
うちの父も自営業を私が産まれる時に始め、母は毎日休みなく働いていました…。実際自分が母になると、いかにしんどいことか思い知らされます💦みるくさんもしんどいですよね🙂↕️
父は私が中学生の頃、他界し、子ども4人を育てるため母が嫌々事業を引き継ぎ育ててくれました🙂↕️
みるく🍼
お母様、すごいですね😌
体もとてもしんどかったと思います🥲
旦那には2人子どもが居ますが一緒には住んでなく、私自身はまだ子どもはいないですが
仕事と家事の両立はやっぱり疲れがたまります😅
はじめてのママリ🔰
家事も分担してくれるならまだいいですが、パートも立派なお仕事ですし疲れますよ…🙂↕️あまり無理なさらないでくださいね🥹力仕事だし、かなりしんどいということを一度伝えてみてもいいかもしれませんね🥺手伝うにしても他のことにしたいなど…。
みるく🍼
家事は一切してくれません🥲
軽く伝えたことはありますが
力無さすぎとか言われて逆ギレされました😅