※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

何日熱が下がらなければ再受診してますか?インフル、コロナ陰性で今日で…

何日熱が下がらなければ再受診してますか?インフル、コロナ陰性で今日で発熱して2日目です。昨日午前中に普通に受診したのと、夜中に41度を超え熱せん妄が出て救急受診しました。救急当番の先生からは解熱剤で様子見て、熱が下がっても幻覚があったり様子がおかしければ再度受診した方がいいと言われました。
熱がずっと高く今晩も高熱で熱せん妄やもし痙攣が起こったらどうしようと不安があります。明日もやってるので明日まで様子見た方がいいか、今日受診するかなやんでいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

今日で2日目ですか?
昨日の朝発熱したんですかね?
インフルコロナの検査はいつされました?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。22日の夜から発熱したので2日目です。
    検査は23日朝10時頃と、24日夜中2時頃の、2回検査してもらいました。

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1回目は検査が早すぎた可能性がありますが、2回目も陰性ならほぼ間違い無いですね💦
    救急当番は最低限しか診てもらえないでしょうし、心配なら今日またかかりつけ医に診てもらったほうが気持ち的にも安心じゃないかなと思います☺️

うちの子は先日夜から発熱し、翌日の午前で陰性、その翌日午前も再受診し陰性、でも5日間高熱が続いたので5日目に受診してレントゲン→マイコプラズマ肺炎でした。

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね😢
    マイコプラズマ肺炎は、咳とか痰とかは、日に日に酷くなりましたか??

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

発熱してる間はほとんど咳はなく、5日目に少し出てきたかなくらいのレベルでした!なので全然予想もしてなかったです!
    うちの子は40℃超えが続くことはよくありますが、痙攣や熱せん妄等の体質はないので、一度なっちゃうと不安ですね😣

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

不安でしたらかかりつけ医に連れていったほうが安心するのかなと思います。
病名がわかってて熱があるのとわからないで熱があるのではこっちの心配や不安もかわってきますよね😢