※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

軽自動車に乗りたくありません。独身時代からずっと普通車に乗ってます…

軽自動車に乗りたくありません。

独身時代からずっと普通車に乗ってます。

子供産まれてからは尚更
普通車の方が安全って思ってしまいます。

知り合いの軽を運転したりしますが
車体が軽すぎて怖いです。

ですが旦那がハイエースワイド(ディーゼル)に乗り換えて
軽と2台持ちにすると言い始めました。

そうなると保育園の送り迎え、買い物の
普段使いにハイエースワイドは大きすぎる
となると小回りの利く軽になる。

でも私は軽に乗りたくない、子供も乗せたくない。

となると旦那の足で仕事の往復を軽でしてもらって
と考えてたら街乗りにディーゼルは良くないと。

私のわがままでしょうか?
旦那のわがままでしょうか?

コメント

初めてのママリ🔰

ハイエースと 軽じゃなくて 普通車じゃダメなのですか😳?

はじめてのママリ

子どもいますが軽です。
どの車に乗っていようが事故にはあいますし、こちらが気をつけていたって玉突きにもあいますし私は車が2台あるだけいいかなと思います💦

はじめてのママリ🔰

そしたらハイエースとルーミーみたいな小型普通車買います🙄
街乗りでディーゼルの人たくさん居るので旦那さんが軽を乗りたく無いだけでは?🧐

はじめてのママリ🔰

どちらがわがままというかどちらも引けないなら普通車2台買うしかないと思います😊

はじめてのママリ🔰

ご主人がわがままだと思います!あと意見に流されず好きな車で乗れば良いのではと私は思います!
乗りたくなければ乗らなければいいです、ただ軽自動車を否定するのは好きな人からしたら気分よくないので辞めましょう!
そして事故は実際合いましたが、こちらが気を付けていても相手が気を付けていなければ軽自動車、普通車でも合います!
私軽自動車、あいて普通車で相手がぶつかってきました😓
私の場合は横からだったのでよけれませんでしたが…

軽自動車はぶつかればぺちゃんこなので怖いですが来るのに気が付けば小回りきくのでよけれます!
普通車は大きいしみえないからから周り見渡せませんし来たら終わりです、擦れます。

a

普通車と軽自動車の2台持ちです。
私が普段軽使ってるので
必然的に子供と2人で出かけるなら軽になります。
後ろが(トランク部分)樹脂なのと
やはりトランクと後部座席が近い?ので
後ろから突っ込まれたらかなりグチャるかなあ。なんて思ってますが
普通車だから安全って確証もないです💦
車体が軽くて怖いのは横転とかですか…?それだとスピード出しすぎず普通に運転してると問題はないかと🥺
自分がどれだけ気をつけてても
事故に合う時は合います。けど、軽自動車は小回りきくので街乗りとしては私は良いと思います。
けど、ママリさんが運転したくない。怖い。って気持ちで運転するよりかはもう一度旦那さんと話し合ってみてもいいかなとおもいます。

はじめてのママリ🔰

軽が怖いのわかりますよ。関西に住んでた時に大きい台風が来て、軽自動車吹っ飛んでるの見てから私も絶対軽は乗らないと決めてます。怖いのは事故だけじゃないですからね。

普通車じゃダメなんですかね?コンパクトなものもありますし、チャイルドシート載せること考えると軽だとすごく狭くなると思います。